La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

 

 Brownie aux 3 chocolats

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Brownie aux 3 chocolats Empty
MessageSujet: Brownie aux 3 chocolats   Brownie aux 3 chocolats I_icon_minitimeJeu 11 Aoû - 17:54

Brownie aux 3 chocolats

Brownie aux 3 chocolats 5h5s

Préparation: 35mn
Cuisson: 1h10

Pour 9 brownies:
160g de gros morceaux de chocolat blanc
Pour la préparation au chocolat noir:
150g de chocolat noir mi-amer (55% de cacao)
160g de beurre salé
90g de sucre blanc
100g de cassonade
2 oeufs
90g de farine tamisée
Pour la préparation au chocolat au lait:
200g de chocolat au lait (33% de cacao)
160g de beurre salé
90g de sucre blanc
100g de cassonade
4 oeufs
100g de farine tout usage, tamisée

Pour la préparation au chocolat noir: Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et chemiser de papier parchemin un moule de 2 x23cm. Dans une petite casserole, à feu très doux, faire fondre complètement le chocolat noir et le beurre en remuant. Ajouter le sucre blanc et la cassonade, puis laisser fondre quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.Incorporer les oeufs un à un directement dans la casserole. Ne pas battre la préparation afin de ne pas incorporer d'air. Incorporer la farine en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Étaler la préparation dans le moule. Répartir dessus la moitié des morceaux de chocolat blanc.

Pour la préparation au chocolat au lait: Dans une petite casserole, à feu très doux, faire fondre complètement le chocolat au lait et le beurre en remuant. Ajouter le sucre blanc et la cassonade, puis laisser fondre quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Incorporer les oeufs un à un directement dans la casserole. Ne pas battre la préparation afin de ne pas incorporer d'air. Incorporer la farine en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser la préparation dans le moule, puis répartir le reste des morceaux de chocolat blanc sur le dessus. Cuire au four de 40 à 50mn. Laisser refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper en carrés.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Brownie aux 3 chocolats
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chocolats fourrés à la menthe
» Sucettes aux 3 chocolats
» Chocolats fourrés aux pruneaux
» Chocolats fourrés à la tequila
» Chocolats fourrés à la framboise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: