Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Brownie aux 3 chocolats Jeu 11 Aoû - 17:54 | |
| Brownie aux 3 chocolatsPréparation: 35mn Cuisson: 1h10 Pour 9 brownies:160g de gros morceaux de chocolat blanc Pour la préparation au chocolat noir:150g de chocolat noir mi-amer (55% de cacao) 160g de beurre salé 90g de sucre blanc 100g de cassonade 2 oeufs 90g de farine tamisée Pour la préparation au chocolat au lait:200g de chocolat au lait (33% de cacao) 160g de beurre salé 90g de sucre blanc 100g de cassonade 4 oeufs 100g de farine tout usage, tamisée Pour la préparation au chocolat noir: Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et chemiser de papier parchemin un moule de 2 x23cm. Dans une petite casserole, à feu très doux, faire fondre complètement le chocolat noir et le beurre en remuant. Ajouter le sucre blanc et la cassonade, puis laisser fondre quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.Incorporer les oeufs un à un directement dans la casserole. Ne pas battre la préparation afin de ne pas incorporer d'air. Incorporer la farine en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Étaler la préparation dans le moule. Répartir dessus la moitié des morceaux de chocolat blanc.
Pour la préparation au chocolat au lait: Dans une petite casserole, à feu très doux, faire fondre complètement le chocolat au lait et le beurre en remuant. Ajouter le sucre blanc et la cassonade, puis laisser fondre quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Incorporer les oeufs un à un directement dans la casserole. Ne pas battre la préparation afin de ne pas incorporer d'air. Incorporer la farine en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser la préparation dans le moule, puis répartir le reste des morceaux de chocolat blanc sur le dessus. Cuire au four de 40 à 50mn. Laisser refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper en carrés. | |
|