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| Sujet: Filet mignon caramélisé aux oignons Dim 3 Sep - 11:43 | |
| Filet mignon caramélisé aux oignonsPréparation: 25mn Cuisson: 40mn Repos: 1 nuit Pour 4 personnes:Pour la marinade : 15cl de sauce soja 2 c à s de miel 6 pincées de poivre blanc 3 oignons de Roscoff 30ml d'huile 1 filet mignon (700 à 900g) Pour le riz pilaf:150g de cacahuètes 30ml d'huile 250g de riz long 500ml d'eau 1/2 bouquet de coriandre La veille : Mélanger sauce soja, miel et poivre puis y ajouter le filet mignon. Émincer les oignons et les ajouter à la préparation. Bien mélanger et laisser mariner 1 nuit.
Le jour J : Retirer le filet mignon et égoutter les oignons. Mettre l'huile dans une poêle sur feu vif. Dorer le filet mignon de tous les côtés et le mettre dans un plat. Enfourner 10mn dans un four préchauffé à 180°C.
Pour le riz pilaf: Torréfier les cacahuètes dans une poêle 5mn à feu moyen sans cesser de mélanger puis les concasser grossièrement et les réserver.
Mettre l'huile dans la poêle et faire revenir 5mn les oignons marinés. Ajouter le riz et cuire 5mn à feu moyen. Ajouter l'eau, couvrir et enfourner 15mn à 180°C.
Sortir le riz, le mélanger, y ajouter les cacahuètes et la coriandre grossièrement hachée. Couper le filet mignon en tranches et le servir accompagné de riz pilaf aux oignons. | |
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