La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

 

 Filet mignon caramélisé aux oignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Filet mignon caramélisé aux oignons Empty
MessageSujet: Filet mignon caramélisé aux oignons   Filet mignon caramélisé aux oignons I_icon_minitimeDim 3 Sep - 11:43

Filet mignon caramélisé aux oignons

Filet mignon caramélisé aux oignons Grsv

Préparation: 25mn
Cuisson: 40mn
Repos: 1 nuit

Pour 4 personnes:
Pour la marinade :

15cl de sauce soja
2 c à s de miel
6 pincées de poivre blanc
3 oignons de Roscoff
30ml d'huile
1 filet mignon (700 à 900g)
Pour le riz pilaf:
150g de cacahuètes
30ml d'huile
250g de riz long
500ml d'eau
1/2 bouquet de coriandre


La veille : Mélanger sauce soja, miel et poivre puis y ajouter le filet mignon. Émincer les oignons et les ajouter à la préparation. Bien mélanger et laisser mariner 1 nuit.

Le jour J : Retirer le filet mignon et égoutter les oignons. Mettre l'huile dans une poêle sur feu vif. Dorer le filet mignon de tous les côtés et le mettre dans un plat. Enfourner 10mn dans un four préchauffé à 180°C.

Pour le riz pilaf: Torréfier les cacahuètes dans une poêle 5mn à feu moyen sans cesser de mélanger puis les concasser grossièrement et les réserver.

Mettre l'huile dans la poêle et faire revenir 5mn les oignons marinés. Ajouter le riz et cuire 5mn à feu moyen. Ajouter l'eau, couvrir et enfourner 15mn à 180°C.

Sortir le riz, le mélanger, y ajouter les cacahuètes et la coriandre grossièrement hachée. Couper le filet mignon en tranches et le servir accompagné de riz pilaf aux oignons.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Filet mignon caramélisé aux oignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet mignon de porc au bleu
» Rôti de porc caramélisé à l'asiatique
» Filet mignon, sauce marsala
» Filet d'agneau aux pommes et noisettes
» Filet de bœuf mariné grillé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: