Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Gâteau breton pommes/sarrasin Dim 26 Nov - 18:08 | |
| Gâteau breton pommes/sarrasinPréparation & cuisson : 1h Pour 8 gâteaux individuels :Pour la pâte : 150g beurre ½ sel 120g sucre 80g jaunes d'oeufsù250g farine de sarrasin Pour l'appareil :250g jus de pomme à température ambiante 400g beurre ½ sel 300g sucre 7 œufs Matériel :8 moules à tarte individuels de 10cm de diamètre Pour la pâte : Fouetter beurre et sucre,ajouter œufs et sarrasin. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte et en foncer les moules.
Pour l'appareil : Préchauffer le four à 170°C. Blanchir les œufs avec le sucre, incorporer le beurre fondu chaud, jus de pomme. Verser sur les fonds de tarte et y ajouter 3 quartiers de pomme pelée et épépinée par tartelette. Enfourner 40 à 45mn. | |
|