Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Tiramisu à la bretonne Sam 9 Juil - 9:55 | |
| Tiramisu à la bretonnePréparation: 30mn Repos: 2h Pour 4 personnes:12 biscuits à la cuillère Pour le sirop :200g d'eau 80g de sucre 15g d'extrait de café 10cl de chouchen Pour la crème mascarpone :4 jaunes d'oeufs (100g) 150g de crème chantilly 200g de sucre 10cl d'eau 500g de mascarpone 5 feuilles de gélatine Cacao en poudre Disposer les biscuits dans le fond des bocaux. Réaliser le sirop avec tous les ingrédients et imbiber les biscuits. Mettre les jaunes à blanchir dans le batteur à grande vitesse. Cuire le sucre avec l'eau à 121°C et le verser sur les jaunes dans le batteur à vitesse moyenne.Laisser tourner pour refroidir. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Incorporer la gélatine aux jaunes. Fouetter le mascarpone en y incorporant les jaunes, puis ajouter la chantilly avec un trait de chouchen. Ajouter la préparation sur les biscuits, saupoudrer de cacao et réserver au frais avant de servir. | |
|