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 Tiramisu à la bretonne

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Tiramisu à la bretonne Empty
MessageSujet: Tiramisu à la bretonne   Tiramisu à la bretonne I_icon_minitimeSam 9 Juil - 9:55

Tiramisu à la bretonne

Tiramisu à la bretonne 8avt

Préparation: 30mn
Repos: 2h

Pour 4 personnes:
12 biscuits à la cuillère
Pour le sirop :
200g d'eau
80g de sucre
15g d'extrait de café
10cl de chouchen
Pour la crème mascarpone :
4 jaunes d'oeufs (100g)
150g de crème chantilly
200g de sucre
10cl d'eau
500g de mascarpone
5 feuilles de gélatine
Cacao en poudre

Disposer les biscuits dans le fond des bocaux. Réaliser le sirop avec tous les ingrédients et imbiber les biscuits. Mettre les jaunes à blanchir dans le batteur à grande vitesse. Cuire le sucre avec l'eau à 121°C et le verser sur les jaunes dans le batteur à vitesse moyenne.Laisser tourner pour refroidir. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Incorporer la gélatine aux jaunes. Fouetter le mascarpone en y incorporant les jaunes, puis ajouter la chantilly avec un trait de chouchen. Ajouter la préparation sur les biscuits, saupoudrer de cacao et réserver au frais avant de servir.
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Tiramisu à la bretonne
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