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| Sujet: Glaçons aux fleurs comestibles Jeu 11 Avr - 18:21 | |
| Glaçons aux fleurs comestibles Pour faire ces jolis glaçons, vous n'aurez besoin que d'eau distillée et de fleurs comestibles : pissenlits, lilas, chrysanthèmes, capucines. violettes, pensées, orchidées... La plupart des épiceries fines en proposent, mais il est beaucoup plus économique de les cultiver soi-même. Sinon, vous pouvez utiliser des brins ou des feuilles de fines herbes. L'eau distillée, permet d'obtenir des glaçons plus transparents qu'avec l'eau du robinet, qui contient des minéraux et des impuretés qui troublent la glace. Porter l'eau distillée à ébullition et la laisser refroidir à la température ambiante. Couper les tiges des fleurs et laver ces dernières délicatement. Les bacs en silicone sont préférables : les glaçons risquent moins de se casser lorsqu'on les démoule. Verser de l'eau distillée préparée, à peine plus qu'à la moitié. dans autant de moules que nécessaire. Y mettre les fleurs, côté pétales vers le haut, en les plongeant dans l'eau à l'aide d'une brochette. (Ne pas s'en faire si elles remontent à la surface). Placer les bacs dans le congélateur de manière à ce qu'ils soient parfaitement plats. Laisser les bacs reposer au congélateur de 4 à 12h, jusqu'à ce que les glaçons aient bien pris. Ajouter de l'eau dans les moules jusqu'à ce qu'ils soient presque pleins et les remettre au congélateur. Lorsque les glaçons ont pris, les démouler soigneusement et les transférer dans des sacs de congélation. Les glaçons se conserveront jusqu'à 1 mois au congélateur. | |
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