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| Sujet: Bisque d'araignée de mer Dim 28 Avr - 17:09 | |
| Bisque d'araignée de merPréparation: 15mn Cuisson: 40mn Pour 4 personnes :1 carapace, pattes et reste d'araignée 1 oignon 1 poireau 1 carotte 1 branche de céleri 400g tomates entières en boite (ou 4 tomates fraîches) 10cl eau-de-vie de cidre (ou cognac) 2 c à s rase de farine 1 pincée de piment en poudre 1 pincée de safran Quelques branches de thym Huile d'olive Sel, poivre Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte, ajouter l'araignée, faire suer à feu modéré. Éplucher l'oignon et la carotte, puis les émincer ainsi que le céleri et le poireau. Ajouter dans la cocotte et faire suer quelques minutes avant d'ajouter la farine. Mélanger puis déglacer avec l'eau-de-vie, ajouter les tomates en morceaux, le safran, le piment, le thym. Compléter avec de l'eau à hauteur, ajouter une pincée de sel et laisser mijoter 35mn. Bien écraser les morceaux de carapaces d'araignée, passer le tout au mixeur plongeant avant de filtrer l'ensemble dans une passoire fine. Laisser réduire à nouveau sur le feu pour concentrer les arômes et obtenir une bisque juste nappante comme il faut. | |
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