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 Bisque d'araignée de mer

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Bisque d'araignée de mer Empty
MessageSujet: Bisque d'araignée de mer   Bisque d'araignée de mer I_icon_minitimeDim 28 Avr - 17:09

Bisque d'araignée de mer

Bisque d'araignée de mer Dm81

Préparation: 15mn
Cuisson: 40mn

Pour 4 personnes :
1 carapace, pattes et reste d'araignée
1 oignon
1 poireau
1 carotte
1 branche de céleri
400g tomates entières en boite (ou 4 tomates fraîches)
10cl eau-de-vie de cidre (ou cognac)
2 c à s rase de farine
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de safran
Quelques branches de thym
Huile d'olive
Sel, poivre

Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte, ajouter l'araignée, faire suer à feu modéré. Éplucher l'oignon et la carotte, puis les émincer ainsi que le céleri et le poireau. Ajouter dans la cocotte et faire suer quelques minutes avant d'ajouter la farine. Mélanger puis déglacer avec l'eau-de-vie, ajouter les tomates en morceaux, le safran, le piment, le thym. Compléter avec de l'eau à hauteur, ajouter une pincée de sel et laisser mijoter 35mn. Bien écraser les morceaux de carapaces d'araignée, passer le tout au mixeur plongeant avant de filtrer l'ensemble dans une passoire fine. Laisser réduire à nouveau sur le feu pour concentrer les arômes et obtenir une bisque juste nappante comme il faut.
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