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 Tortellini aux orties/parmesan/pignons de pi

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Tortellini aux orties/parmesan/pignons de pi Empty
MessageSujet: Tortellini aux orties/parmesan/pignons de pi   Tortellini aux orties/parmesan/pignons de pi I_icon_minitimeJeu 9 Mai - 18:36

Tortellini aux orties/parmesan/pignons de pin
(Végétarien)


Tortellini aux orties/parmesan/pignons de pi Ihcn

Préparation : 45mn
Repos : 30mn
Cuisson : 5mn

Pour 4 personnes :
Pour les tortellini :

240g farine T00 (ou T45)
60g orties fraîches
2 œufs entiers + 1 jaune
½ c à s huile d'olive
1 pincée fleur de sel
Pour la farce :
20g pignons de pin hachés
60g parmesan râpé
200g ricotta
Un peu de crème fraîche
Pour l'huile d'ortie :
20cl huile d'olive
Quelques feuilles d'ortie fraîche
Pour servir :
20g pignons de pin
Matériel :
Laminoir

Pour les tortellini : Laver et effeuiller les orties en protégeant vos mains avec des gants, puis les plonger 1mn dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, passer sous l’eau froide, essorer. Mixer avec huile d’olive, œufs entiers et jaune.
M2langer farine et préparation aux orties, amalgamer puis travailler la pâte 5 à 10mn. Étaler la pâte très finement au laminoir. Réserver.

Pour la farce : Mélanger tous les ingrédients de la farce. Transvaser dans une poche a douille.

Découper des carrés dans les bandes de pâte, déposer un eu de farce au centre de chacun d’eux. Former les tortellini.



Pour l'huile d'ortie : Mixer huile d’olive et feuilles d’orties. Filtrer.

Torréfiez les pignons de pin restants a sec dans une poêle.

Faire frémir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les tortellini. Retirer au bout de 2 à 3mn a l'aide d'une écumoire, place dans les assiettes. Arroser d’huile d’ortie, parsemer de pignons de pin et servir.

Accord vin : Loire, vin de France, Domaine Les Grandes Vignes, 100% Groslot 2021, rosé sec
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Tortellini aux orties/parmesan/pignons de pi
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