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 Chaudrée de palourdes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Chaudrée de palourdes   Chaudrée de palourdes I_icon_minitimeDim 12 Mai - 16:59

Chaudrée de palourdes

Chaudrée de palourdes Tg47

Préparation : 25mn
Cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
36 palourdes
120g de lardons
1 oignon
2 pommes de terre
796ml tomates en conserve
250ml jus de palourdes
Sel, poivre
Sauce de piments forts (Facultatif)

Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer les palourdes en frottant les coquilles pour ôter les algues, les disposer dan une passoire les plonger dans de l'eau froide pendant 30 à 1h pour les dessable. Couper les lardons en petits dés. Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Égoutter les tomates, les couper en dés.
Répartir les palourdes sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 5mn, ou jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Retirer du four, récupérer le jus et décortiquer les palourdes. Réserver.
Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter les tomates et leur jus, le jus de palourdes et le jus des palourdes récupéré. Porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 15mn. Ajouter les palourdes. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce de piments forts, au goût.
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