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| Sujet: Risotto palourdes/fenouil Dim 16 Oct - 10:52 | |
| Risotto palourdes/fenouilPréparation & cuisson : 55mn Pour 6 personnes :450g de riz arborio (ou carnaroli) 1kg de palourdes 1 bulbe de fenouil 1 échalote 25g de beurre 50g de parmesan râpé 1,5l de court-bouillon 10cl de vin blanc sec 2 c à s d'huile d'olive Porter à ébullition le court-bouillon. Rincer les palourdes et les placer dans un chinois disposé dans un grand saladier rempli d'eau froide. Nettoyer et émincer le fenouil en réservant à part les sommités, peler et ciseler l'échalote. Faire suer le fenouil 5mn dans l'huile chaude, ajouter le riz, remuer pour le nacrer puis déglacer avec le vin.Verser le bouillon petit à petit, au fur et a mesure qu'il est absorbé. À la fin, incorporer le parmesan et la moitié du beurre. Égoutter les palourdes, les saisir à couvert dans le reste de beurre, a feu moyen-vif et à couvert. Les ajouter au risotto, arroser de leur jus et parsemer des des sommités de fenouil. | |
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