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 Risotto palourdes/fenouil

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MessageSujet: Risotto palourdes/fenouil   Risotto palourdes/fenouil I_icon_minitimeDim 16 Oct - 10:52

Risotto palourdes/fenouil

Risotto palourdes/fenouil 2shz

Préparation & cuisson : 55mn

Pour 6 personnes :
450g de riz arborio (ou carnaroli)
1kg de palourdes
1 bulbe de fenouil
1 échalote
25g de beurre
50g de parmesan râpé
1,5l de court-bouillon
10cl de vin blanc sec
2 c à s d'huile d'olive

Porter à ébullition le court-bouillon. Rincer les palourdes et les placer dans un chinois disposé dans un grand saladier rempli d'eau froide. Nettoyer et émincer le fenouil en réservant à part les sommités, peler et ciseler l'échalote.
Faire suer le fenouil 5mn dans l'huile chaude, ajouter le riz, remuer pour le nacrer puis déglacer avec le vin.Verser le bouillon petit à petit, au fur et a mesure qu'il est absorbé. À la fin, incorporer le parmesan et la moitié du beurre.
Égoutter les palourdes, les saisir à couvert dans le reste de beurre, a feu moyen-vif et à couvert. Les ajouter au risotto, arroser de leur jus et parsemer des des sommités de fenouil.
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