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 Thé pomme/betterave instantanément fondant

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Thé pomme/betterave instantanément fondant Empty
MessageSujet: Thé pomme/betterave instantanément fondant   Thé pomme/betterave instantanément fondant I_icon_minitimeDim 19 Mai - 10:40

Thé pomme/betterave instantanément fondant

Thé pomme/betterave instantanément fondant L3yy

Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Repos : 2h

Pour 20 cubes gélifiées (10 tasses) :
450ml pur jus de pomme
150ml eau
125g betterave cuite
2 c à s feuille de thé
30 à 50g sucre
5 feuilles de gélatine (10g)
Matériel :
Moule à glaçons en silicone

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour les ramollir. Dans une casserole, faire réduire le jus de pomme des 2/3, de manière à obtenir 15cl de jus de pomme concentré (30mn environ). Écumer si nécessaire. Mixer la betterave coupée en morceaux et l'eau frémissante. Laisser infuser 2mn et passer au chinois, de manière à obtenir 15cl de jus de betterave.
Dans une casserole, chauffer le jus de betterave avec le jus de pomme réduit. Aux premiers frémissements, retirer du feu et faire infuser le thé dans la préparation pendant 3 à 4mn, directement dans la casserole, filtrer.
Remettre la préparation à chauffer avec le sucre. Aux premiers frémissements, la retirer du feu et ajouter immédiatement la gélatine ramollie à peine essorée, en remuant au fouet.
Couler la préparation dans un bac à glaçons souple (silicone), ou dans un moule (la gelée ainsi obtenue devra être découpée en cubes). Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur au moins 2h.

Pour servir : Placer 2 à 3 glaçons dans une tasse (selon le volume de la tasse et le goût), et ajouter de l'eau bouillante. Remuer et déguster.

Note : Pour obtenir des cubes de gelée aromatisée a faire fondre, partons d'une préparation liquide de notre choix. Chauffons-la, ajoutons de la gélatine (a hauteur de 3 g pour 100 g de préparation) et laissons refroidir. Une manière originale d'offrir une boisson chaude instantanée 4 nos convives ! Osons toutes les déclinaisons de thé, café, infusion, etc., dans des versions aux fruits, légumes, épices, aromates, etc. Modifions les classiques avec des cubes gélifiés de cacao sur lesquels il suffirait de verser du lait chaud, ou encore un mélange d'épices et d'écorces pour vin chaud.
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