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 Flan marquise chocolat/caramel

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Flan marquise chocolat/caramel Empty
MessageSujet: Flan marquise chocolat/caramel   Flan marquise chocolat/caramel I_icon_minitimeSam 8 Juin - 18:33

Flan marquise chocolat/caramel
(Sans cuisson)


Flan marquise chocolat/caramel Mcr8

Préparation : 20mn
Repos : 12h

Pour 4 personnes :
150g chocolat noir
3 œufs
50g sucre
80g beurre
Sel
Pour le caramel :
100g sucre
4 c à s crème fraîche épaisse

Faire fondre beurre et chocolat au bain-marie.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter beurre/chocolat fondu. Bien mélanger.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporer au mélange précédent.
Humidifier un moule à savarin avec de l'eau froide, y verser la préparation, filmer, mettre au réfrigérateur minimum 12h.

Pour le caramel : Verser le sucre avec 2 c à s d'eau dans une casserole, faire caraméliser. Quand le caramel est ambré, ajouter la crème fraîche.

Au moment de servir, démouler le flan marquise et servir nappé de caramel.
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Flan marquise chocolat/caramel
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