Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Flan marquise chocolat/caramel Sam 8 Juin - 18:33 | |
| Flan marquise chocolat/caramel (Sans cuisson)Préparation : 20mn Repos : 12h Pour 4 personnes :150g chocolat noir 3 œufs 50g sucre 80g beurre Sel Pour le caramel :100g sucre 4 c à s crème fraîche épaisse Faire fondre beurre et chocolat au bain-marie. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter beurre/chocolat fondu. Bien mélanger. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporer au mélange précédent. Humidifier un moule à savarin avec de l'eau froide, y verser la préparation, filmer, mettre au réfrigérateur minimum 12h.
Pour le caramel : Verser le sucre avec 2 c à s d'eau dans une casserole, faire caraméliser. Quand le caramel est ambré, ajouter la crème fraîche.
Au moment de servir, démouler le flan marquise et servir nappé de caramel. | |
|