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 Pâte de fruits pêche/gingembre

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Pâte de fruits pêche/gingembre   Pâte de fruits pêche/gingembre I_icon_minitimeSam 8 Juin - 19:04

Pâte de fruits pêche/gingembre

Pâte de fruits pêche/gingembre R91q

Préparation & cuisson : 40mn
Séchage : 5 jours

Pour 4 personnes :
380 à 400g chair de pêches jaunes (pelée, dénoyautées)
150ml vin blanc
1,5 c à c jus de citron
1 c à c gingembre frais râpé
450g sucre gélifiant
Pour l'enrobage :
Sucre en poudre
Matériel :
3 bacs à glaçons avec 10 compartiments

Cuire les pêches 15mn à couvert dans le vin. Réduire en purée (donne env. 350g de purée). Ajouter jus de citron, gingembre et sucre en remuant, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons environ 6mn sans cesser de remuer, verser aussitôt dans les bacs à glaçons badigeonnés d'huile.
Laisser sécher 3 jours à température ambiante, démouler, enrober de sucre (Facultatif), laisser sécher encore 2 jours sur une grille, en les retournant 2 fois.

Note :
- Les empruntes des bacs à glaçons ne doit pas dépasser 1,5cm de profondeur, sinon la pâte de fruits ne séchera pas suffisamment.
- Conservation : 1 mois dans une boite hermétique, en couches superposées, en intercalant du film alimentaire ou du papier sulfurisé.
- A défaut de bacs à glaçons, verser la préparation dans un moule en tôle rond d’environ 30cm de diamètre, chemisé de papier à pâtisserie. Laisser sécher, découper des formes au choix, tourner évent. dans du sucre, laisser sécher encore.
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