Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4083
| Sujet: Pâte de fruits pêche/gingembre Sam 8 Juin - 19:04 | |
| Pâte de fruits pêche/gingembrePréparation & cuisson : 40mn Séchage : 5 jours Pour 4 personnes :380 à 400g chair de pêches jaunes (pelée, dénoyautées) 150ml vin blanc 1,5 c à c jus de citron 1 c à c gingembre frais râpé 450g sucre gélifiant Pour l'enrobage :Sucre en poudre Matériel :3 bacs à glaçons avec 10 compartiments Cuire les pêches 15mn à couvert dans le vin. Réduire en purée (donne env. 350g de purée). Ajouter jus de citron, gingembre et sucre en remuant, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons environ 6mn sans cesser de remuer, verser aussitôt dans les bacs à glaçons badigeonnés d'huile. Laisser sécher 3 jours à température ambiante, démouler, enrober de sucre (Facultatif), laisser sécher encore 2 jours sur une grille, en les retournant 2 fois.
Note : - Les empruntes des bacs à glaçons ne doit pas dépasser 1,5cm de profondeur, sinon la pâte de fruits ne séchera pas suffisamment. - Conservation : 1 mois dans une boite hermétique, en couches superposées, en intercalant du film alimentaire ou du papier sulfurisé. - A défaut de bacs à glaçons, verser la préparation dans un moule en tôle rond d’environ 30cm de diamètre, chemisé de papier à pâtisserie. Laisser sécher, découper des formes au choix, tourner évent. dans du sucre, laisser sécher encore. | |
|