Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Gâteau fondant au caramel Ven 14 Juin - 17:16 | |
| Gâteau fondant au caramelPréparation & cuisson : 40mn Ingrédients :180g sucre 200ml crème liquide 150g beurre demi-sel 3 œufs 80g farine ½ c à c levure chimique Pour le caramel : Chauffer la crème liquide. Faire fondre le sucre dans une casserole SANS MELANGER. Lorsqu'il est fondu, hors du feu, ajouter la crème bouillante, mélanger, ajouter le beurre en morceaux, mélanger. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour le gâteau : Mélanger les œufs au caramel refroidi en fouettant. Ajouter farine et levure. Bien mélanger. Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner 15 à 20mn.
Facultatif : Servir en couvrant le dessus de caramel. | |
|