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| Sujet: Gâteau au caramel d'abricots Dim 7 Juil - 19:14 | |
| Gâteau au caramel d'abricotsPréparation : 40mn Repos : 30mn Cuisson : 30mn Pour 4 personnes :Pour le caramel d'abricots : 125ml lait 100g abricots sec 1 c à s huile 'olive 1 pincée de sel Pour le gâteau :250g farine 12g levure de boulanger 50g sucre 50g lait entier 80g beurre mou 1 œuf entier 4g sel fin Pour le caramel d'abricots : Mixer les ingrédients. Réserver.
Pour le gâteau : Diluer la levure dans le lait tiède. Réserver 5mn. Mélanger farine, sel et sucre, ajouter œuf, lait et levure diluée. Pétrir 10mn, ajouter le beurre en morceaux, pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Rouler en boule, couvrir d'un torchon humide, laisser pousser 2h.
À l'issue du temps de repos, étaler la pâte en rectangle, recouvrir de caramel d'abricots, rouler la pâte sur elle-même dans sa largeur. Découper ensuite ce boudin en 2 dans la longueur puis tresser les deux morceaux entre eux face coupée vers le haut et terminer en roulant le tout comme un escargot. Déposer le gâteau sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser reposer de nouveau 1h sous un torchon humide. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner 30mn. | |
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