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 Gâteau au caramel d'abricots

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MessageSujet: Gâteau au caramel d'abricots   Gâteau au caramel d'abricots I_icon_minitimeDim 7 Juil - 19:14

Gâteau au caramel d'abricots

Gâteau au caramel d'abricots Lmxz

Préparation : 40mn
Repos : 30mn
Cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
Pour le caramel d'abricots :

125ml lait
100g abricots sec
1 c à s huile 'olive
1 pincée de sel
Pour le gâteau :
250g farine
12g levure de boulanger
50g sucre
50g lait entier
80g beurre mou
1 œuf entier
4g sel fin

Pour le caramel d'abricots : Mixer les ingrédients. Réserver.

Pour le gâteau : Diluer la levure dans le lait tiède. Réserver 5mn.
Mélanger farine, sel et sucre, ajouter œuf, lait et levure diluée. Pétrir 10mn, ajouter le beurre en morceaux, pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Rouler en boule, couvrir d'un torchon humide, laisser pousser 2h.

À l'issue du temps de repos, étaler la pâte en rectangle, recouvrir de caramel d'abricots, rouler la pâte sur elle-même dans sa largeur. Découper ensuite ce boudin en 2 dans la longueur puis tresser les deux morceaux entre eux face coupée vers le haut et terminer en roulant le tout comme un escargot.
Déposer le gâteau sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser reposer de nouveau 1h sous un torchon humide. Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 30mn.
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