La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

 

 Irish coffee amandes/whisky

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Irish coffee amandes/whisky Empty
MessageSujet: Irish coffee amandes/whisky   Irish coffee amandes/whisky I_icon_minitimeVen 21 Juin - 19:55

Irish coffee amandes/whisky

Irish coffee amandes/whisky Kk12

Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn
Repos : 20mn

Pour 6 personnes :
Pour la crème d'amandes :

150ml crème liquide entière
50g amandes en poudre
Pour le café au whisky :
30cl whisky
15cl sirop de sucre de canne
90cl café fort et chaud

Pour la crème d'amandes : Préchauffer le four a 150°C. Étaler la poudre d'amande en fine couche sur une plaque de cuisson, enfourner 10mnu, en brassant la poudre d'amande régulièrement. Mélanger crème et amandes en poudre torréfiées. Aux premiers frémissements, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 20mn. Filtrer finement.

Pour le café au whisky : Préparer le café. Mélanger whisky et sirop de sucre de canne, chauffer a feu moyen. Aux premiers frémissements, retirer du feu.

Pour l'irish coffee : Dans chaque verre, introduire le mélange whisky/sirop de sucre de canne. Verser lentement et délicatement le café chaud par-dessus (en faisant couler le café le long de la paroi du verre).
Servir immédiatement, accompagne de la crème d'amandes introduite grâce a une pipette ou ajouter par-dessus le café.

Notes :
- La poudre d'amande apporte les acides aminés et les sucres nécessaires aux réactions de Maillard. Avec la température élevée du tour, les réactions de Maillard sont accélérées, et des composes bruns et aromatiques sont formes. En infusant la poudre d'amande dans la crème liquide, la crème s'enrichit en notes aromatiques grillées et prend une légère coloration brune. Le café a subi le même traitement (la torréfaction) qui lui apporte des notes aromatiques et sa couleur caractéristique.
- Pour obtenir des notes aromatiques intenses, torréfions des graines (pignons, noisettes, pistaches, etc.) avant de les incorporer a nos salades, nos pâtisseries ou nos boissons : réalisons ainsi du lait ou de la pâte d'amandes torréfiées, du pesto aux pignons torréfies, ou encore du nougat aux graines torréfiées ; torréfions les farines avant de confectionner nos tartes et nos gâteaux : réalisons ainsi des sables, des cookies, ou encore des tartelettes a la farine torréfiée.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Irish coffee amandes/whisky
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Irish coffee
» Irish coffee glacé au caramel
» Irish coffe chantilly
» Irish cofee glacé
» Rillettes poulet/whisky/noisettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: