Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Irish coffe chantilly Mer 24 Aoû - 19:27 | |
| Irish coffe chantilly (Siphon)Préparation: 5mn Pour 10 personnes:10 espressos Whisky Sirop de sucre de canne Pour la chantilly:30cl de crème liquide entière 10cl de bailey's 5cl de grand marnier Matériel:1 siphon de 500ml Cartouches de gaz Mélanger la crème aux alcools. Verser dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer et garder au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.
Faire chauffer le whisky avec le sucre de canne (le mélange doit être assez sucré), le verser dans un verre.
Verser délicatement sur le dessus l'espresso non sucré : il doit rester sur le whisky sans se mélanger. Dresser un dôme de chantilly sur le dessus. Boire au verre pour que tous les goûts se mélangent. | |
|