Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4298
| Sujet: Crevettes braisées aux haricots blancs à la brésilienne Mar 9 Juil - 19:17 | |
| Crevettes braisées aux haricots blancs à la brésiliennePréparation : 15mn Cuisson : 55mn Pour 4 personnes :500g de feijao d’Amazonie (mini-haricots blancs, ICI) 100g de soubressade (saucisse de porc ibérique) 500g de grosses crevettes 2 échalotes 50g de crème fraîche 1 bouquet de persil ciselé Beurre Dans une casserole d’eau frémissante, faire précuire les haricots pendant 45mn. Éplucher les échalotes, ciseler et faire suer dans un peu de beurre. Ajouter la soubressade en petits morceaux. Poursuivre la cuisson a feu doux. Égoutter et rincer les haricots, ajouter dans la poêle.
Saler, poivrer les crevettes, puis faire cuire a la braise 1mn de chaque coté.
Mélanger crème et persil, ajouter à la poêlée de haricots à la soubressade, répartir dans les assiettes de service, surmonter des crevettes et dégustez aussitôt.
Accord vin : Beaujolais, beaujolais-villages, Domaine de Mont Joly, Les Blancs 2021, blanc sec | |
|