La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Ragoût de poulpe à la brésilienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Ragoût de poulpe à la brésilienne Empty
MessageSujet: Ragoût de poulpe à la brésilienne   Ragoût de poulpe à la brésilienne I_icon_minitimeVen 20 Sep - 19:08

Ragoût de poulpe à la brésilienne

Ragoût de poulpe à la brésilienne Zu1g

Préparation : 30mn
Marinade : 30mn
Cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
500g de poulpe (ICI)
8 crevettes crues
24 moules crues
6 tomates
1 poivron vert
1 oignon blanc
500ml lait de coco
100ml huile d'olive
2 c à s huile de palme rouge (Facultatif)
3 c à s vinaigre de cidre
Sel, poivre
Pour la marinade :
4 citrons verts
1 bouquet de coriandre
½ piment

Couper le poulpe en morceaux et le plonger 5mn dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée.

Pour la marinade : Mélanger coriandre effeuillée, jus de citrons, piment épépiné et haché.
Mélanger les fruits de mer, arroser de marinade, laisser mariner 30mn.

Émincer oignons, tomates et poivron. Les faire dorer dans un peu d'huile chaude, laisser compoter 20mn. Ajouter poulpe, moules, lait de coco, huile de palme. Poursuivre la cuisson 5mn. Ajouter les crevettes, laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soient roses. Couper le feu, saler, poivrer. Servir avec des pâtes ou du riz.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Ragoût de poulpe à la brésilienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crevettes braisées aux haricots blancs à la brésilienne
» Ragoût de haricots
» Ragoût de poulet au citron
» Ragoût de poulet au cidre
» Ragoût de butternut, boulette d'halloumi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: