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 Joues de veau braisées à la bière

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MessageSujet: Joues de veau braisées à la bière   Joues de veau braisées à la bière I_icon_minitimeSam 23 Sep - 19:15

Joues de veau braisées à la bière

Joues de veau braisées à la bière Xcas

Préparation : 30mn
Braisage au four : 2h

Pour 4 personnes :
1kg de joues de veau
1/2 c à s de sel
2 cs de farine
4 cs de beurre à rôtir
1 oignon
1 carotte
200 g de racine de persil
2 gousses d'ail
1 brin de romarin
2 brins de thym
1 cs de concentré de tomate
3 dl de bière brune
1 dl de fond de veau
Sel, poivre 20 g de beurre, froid, en morceaux
Matériel :
Cocotte en fonte avec couvercle

Saler les joues de veau, passer dans la farine, tapoter un peu pour enlever l'excédent. Saisir les joues de veau 5 à 7mn de chaque côté dans le beurre fondu, les sortir de la cocotte.
Faire griller tous les ingrédients, thym compris, dans la même cocotte. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir brièvement. Mouiller avec la bière, laisser mijoter 5mn, verser le fond, assaisonner. Ajouter la viande, couvrir.

Braiser 1h30 à 2h dans la partie inférieure du four préchauffé à 140°C. Retirer les joues, les réserver au chaud. Filtrer la sauce, la reverser dans la cocotte, la faire réduire de moitié. Ajouter le beurre en remuant, remettre les joues dans la sauce.

Note :
- Remplacer la racine de persil par du céleri-rave.
- Servir avec de la purée de pommes de terre ou de la polenta.
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