La main à la pâte
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 Clafoutis aux groseilles

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MessageSujet: Clafoutis aux groseilles   Clafoutis aux groseilles I_icon_minitimeSam 13 Juil - 19:03

Clafoutis aux groseilles

Clafoutis aux groseilles Ezev

Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Repos : 1h

Pour 6 personnes :
500g groseilles rouges
125g cassonade + é c à s
1 sachet sucre vanillé
4 œufs
80g farine
25cl lait
60g beurre + 20g

Rincer les groseilles, essuyer et égrapper à l'aide d'une fourchette. Préchauffer le four à 210°C. Beurrez 6 ramequins, saupoudrer le fond de cassonade puis y répartir les groseilles. Battre les œufs en omelette dans un saladier, incorporer sucres et farine. Faire fondre le beurre sans le laisser colorer et laisser refroidir. Ajouter à la pâte, mélanger puis ajouter le lait. Laisser reposer 1h à température ambiante. Remplir les moules aux 2/3. Déposer 1 noisette de beurre sur chacun, enfourner 30min. Servir tiède ou froid.
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Clafoutis aux groseilles
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