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| Sujet: Confiture groseilles/framboises Lun 16 Sep - 17:19 | |
| Confiture groseilles/framboisesPréparation & cuisson : 55mn Pour 5 pots :500g framboises 500g groseilles (blanches et rouges) 800g sucre à confiture 2 sachets de sucre vanillé Matériel:5 pots stérilisés ( ICI) Laver et égrainer les groseilles. Passer les framboises sous l'eau. Faire cuire les fruits 10mn, mixer. Ajouter les sucres. Porter à ébullition, baisser le feu, poursuivre la cuisson 15mn. Écumer régulièrement. Tester la consistance de la gelée en déposant une petite cuillère sur une assiette. Si au bout de 2mn la gelée fige, elle est prête à mettre en pot. Sinon, poursuivre la cuisson. Verser la gelée dans des pots préalablement stérilisés. Verser dans des pots préalablement stérilisés. Fermer puis retourner jusqu'à complet refroidissement. Une fois refroidis, remettre les pots à l'endroit et stocker à l'abri de la lumière. | |
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