La main à la pâte
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 Crêpes aux figues

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

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MessageSujet: Crêpes aux figues   Crêpes aux figues I_icon_minitimeSam 20 Juil - 18:26

Crêpes aux figues
(Sans gluten + Végétarien)


Crêpes aux figues Wpvd

Préparation : 30mn
Repos : 2h

Pour 4 personnes :
Pour la pâte :

150g farine de sarrasin
1 pincée gros sel marin
3dl eau
½ œuf battu
Un peu de beurre
Pour la farce :
180g crème fraîche
1 c à s sucre
5 figues fraîches en tranches
1 citron bio (Zeste)

Pour la pâte : Mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau progressivement et mélanger jusqu’à l'obtention dune pâte lisse. Incorporer l’œuf. Couvrir et mettre au frais pendant 2h. Faire fondre un peu de beurre, par portions, dans une poêle antiadhésive, faire 6 crêpes fines avec la pâte.

Pour la farce : Mélanger la crème fraîche avec le sucre glace, repartir sur les crêpes. Disposer les tranches de figues, replier les bords. Râper du zeste de citron par-dessus. Servir les crêpes tièdes.
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Crêpes aux figues
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