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| Sujet: Jambon persillé Sam 3 Aoû - 16:58 | |
| Jambon persilléPréparation : 30mn Cuisson : 6h Repos : 2 jours Pour 6 personnes :1 jambonneau demi-sel 500g palette demi-sel 1 pied de porc 1 pied de veau 1 poireau en tronçons 2 carottes en rondelles 2 oignons coupés en deux 7 gousses d'ail dégermées et pressées 2 clous de girofle 2 bouquets de persil frisé ciselés 1 bouquet garni 2 bouteilles de bourgogne-aligoté blanc Poivre du moulin L'avant-veille, disposer viandes, poireau, carottes, oignons piqués de girofle, bouquet garni, vin et compléter d'eau pour le tout soi à hauteur. Porter à ébullition, écumer. Diminuer le feu, laisser frémir 6h. Égoutter les viandes, effilocher jambonneau et palette. Désosser pied de porc et de veau, détailler en gros morceaux. Filtrer le jus de cuisson, poivrer, vérifier l’assaisonnement, ajouter mes 2/3 du persil. Dans une terrine, disposer l tiers de persil restant au fond, 1 couche de viande, bouillon persillé … recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Filmer la terrine, mettre au frais 48h avant de servir en entrée ou en apéro. | |
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