Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4083
| Sujet: Endives au jambon Dim 1 Oct - 11:06 | |
| Endives au jambon (Air fryer)Préparation & cuisson : 40mn Pour 2 personnes :1l eau très salée 1 c à s de vinaigre de vin 6 jeunes endives douces 2 c à s beurre 2 c à s farine 180ml lait 6 tranches fines de jambon 90g fromage râpé Sel, poivre du moulin, muscade moulue Mélanger eau et vinaigre, porter à ébullition. Y blanchir les endives 10mn, égoutter, épo,ger sur du papier absorbant.
Pour la béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger. Faire roussir 1mn. Ajouter lait, sel, poivre, muscade. Fouetter pour bien mélanger, poursuivre la cuisson 3mn.
Enrouler une tranche de jambon autour de chaque endive, disposer dans le plat, verser la béchamel par dessus, parsemer de gruyère. Cuire 15mn à 160°C. | |
|