Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Nouilles sautées à l'agneau épicé Mer 28 Aoû - 7:41 | |
| Nouilles sautées à l'agneau épicéPréparation : 20mn Cuisson : 12mn Pour 4 personnes :300g nouilles de riz 200g agneau (épaule ou gigot) 1citron vert 3 gousses d'ail 1 poivron rouge 2 c à s cacahuètes nature 4 brins de basilic thaï 4 c à s sauce soja 3 c à s nuoc-mâm 1 c à s miel 1 piment rouge frais 1 filet d'huile de tournesol Sel, poivre Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire, la verser dans un saladier, y verser les nouilles 10mn. Couper le poivron en 4, peler au couteau éplucheur puis détailler en lanières. Emincer ail et piment, tailler la viande en aiguillettes. Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire dorer la viande avec le poivron sur feu vif. Saler légèrement, poivrer, ajouter ail et piment. Égoutter et rincer les nouilles à l'eau froide, les ajouter dans la poêle. Verser sauce soja, nuoc-mâm et miel. Poursuivre la cuisson sur feu vif 2 à 3mn tout en mélangeant. Arroser de jus de citron vert, parsemer de cacahuètes et de feuilles entières de basilic thaï. Déguster aussitôt. | |
|