La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -43%
-100€ Pack rééquipement Philips Hue ...
Voir le deal
129.99 €

 

 Magret de canard en sangria

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Magret de canard en sangria Empty
MessageSujet: Magret de canard en sangria   Magret de canard en sangria I_icon_minitimeDim 15 Sep - 19:53

Magret de canard en sangria

Magret de canard en sangria 86mq

Préparation : 15mn
Repos: 5mn
Cuisson: 30mn

Pour 4 personnes:
2 magrets de canard
50cl vin rouge
1 orange moyenne
200g raisin rouge
10cl de fond de volaille
1 c à s cassonade
Quelques pincées de cannelle moulue et de 4-épices
200g semoule moyenne
5cl huile d'olive
20g de beurre
Sel, poivre

Mélanger vin, sucre, cannelle et 4-épices, faire bouillir sur feu moyen et faire réduire de moitié. Ajouter fond de veau et l'orange en rondelles, poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir une texture sirupeuse. Ajouter le raisin, laisser chauffer encore 2mn, incorporer le beurre en fouettant. Garder la sauce à température ambiante.
Mélanger semoule, huile d'olive et sel. Verser par dessus 250ml d'eau bouillante, mélanger rapidement avec une fourchette, couvrir avec un torchon, laisser gonfler.
Préchauffer le four à 180°C. Retirer membrane et petits nerfs sur les magrets, quadriller le gras avec la lame d'un couteau, assaisonner.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Déposer les magrets dans la poêle chaude, côté gras en dessous. fair cuire 5mn sur feu moyen, les tourner, laisser cuire 3 à 4mn.
Déposer dans un plat à four, enfourner 6 à 12mn selon la cuisson désirée.
À la sortie du four, envelopper les magrets dans une feuille de papier aluminium, laisser reposer 5mn.
Égrainer la semoule avec une fourchette.
Faire chauffer la sauce sur feu doux sans la faire bouillir.
Trancher les magrets, répartir sur les assiettes avec la semoule. Napper de sauce, avec les grains de raisin et les tranches d'orange. Servir.

Accord vin: Un corbières rouge
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Magret de canard en sangria
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magret de canard aux raisins et sirop d'érable
» Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
» Couronne à la fourme d'ambert et magret de canard
» Magret de canard, sauce bleuets/érable
» Magret de canard séché piment/romarin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: