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 Magret de canard, sauce bleuets/érable

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MessageSujet: Magret de canard, sauce bleuets/érable   Magret de canard, sauce bleuets/érable I_icon_minitimeDim 12 Juin - 16:33

Magret de canard, sauce bleuets/érable

Magret de canard, sauce bleuets/érable Qxve

Préparation: 30mn
Cuisson: 30mn

Pour 2 personnes:
1 magret de canard avec la peau
125ml de bouillon de boeuf
2 c à s de vinaigre d'érable (ou de vinaigre de cidre)
3 c à s de porto
2 c à s de sirop d'érable
75g de bleuets (myrtilles) frais ou surgelés

Préchauffer le four à 180°C. Quadriller la peau du magret au couteau en espaçant les losanges de 2,5 m (Il est important de ne pas inciser la chair.)
Chauffer une poêle allant au four à feu moyen. Saisir le magret, côté peau vers le fond, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retourner et saisir de l'autre côté. Retirer tout le gras fondu de la poêle.
Cuire au four, à découvert, pendant 10mn. Retourner le canard et poursuivre la cuisson de 5 à 10mn, jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré au centre indique 52°C.
Entre-temps, dans une tasse à mesurer ou un verre gradué, mélanger le bouillon, le vinaigre, le porto et le sirop d'érable.
Réserver le magret dans une assiette pendant la préparation de la sauce.
Retirer le gras de la poêle. Verser les ingrédients liquides et ajouter les bleuets. Porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen de 5 à 10mn en remuant de temps à autre jusqu'à l'obtention d'un sirop léger et luisant. La sauce est prête lorsqu'elle nappe le dos d'une cuillère.
Déposer le magret côté peau sur une planche à découper, puis le découper en tranches minces en commençant par le côté étroit. Verser un peu de sauce dans les assiettes et déposer les tranches de magret.
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