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 Couronne à la fourme d'ambert et magret de canard

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Couronne à la fourme d'ambert et magret de canard   Couronne à la fourme d'ambert et magret de canard I_icon_minitimeLun 1 Avr - 16:03

Couronne à la fourme d'ambert
et magret de canard


Couronne à la fourme d'ambert et magret de canard 7ibc

Préparation : 25mn
Cuisson : 45mn
Repos : 2h + 1h30

Ingrédients :
500g farine T45
200ml lait
25g levure de boulanger fraîche
1 jaune d'oeuf
80g magret de canard
5g sel
150g fourme d'ambert
100g beurre mou
1 œuf
30g sucre
150g pesto*

Délayer la levure dans le lait tiède (33°C), laisser reposer 10mn. Mélanger farine, selet sucre. Ajouter la levure délayée et l'oeuf, amalgamer puis pétrir 5mn.
Ajouter le beurre en morceaux, pétrir de nouveau 10 à 15mn pour intégrer complètement le beurre.
Couvrir d'un torchon légèrement humide, laisser lever 2h.
Étaler en un rectangle de 50x30cm sur une surface légèrement farinée, y étaler le pesto sur toute la surface, en laissant 1cm sur les bords, ajouter le magret de canard en fines lanières et la fourme d'ambert en petits morceaux.
Rouler délicatement la pâte sur elle-même, d'un grand côté vers l'autre grand côté. Fendre le boudin obtenu en 2 dans la longueur, tresser les 2 bouts ensemble et former une couronne. Déposer la couronne tressée dans le moule à tarte. Couvrir d'un torchon, laisser reposer 1h30.
Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la couronne de jaune d'oeuf, enfourner 45mn.

Note :
Pesto à l'ail des ours
Pesto genovese
Pesto aux champignons
PEsto basilic/lin/fannes de radis/comté
Pesto classique
Pesto de kale
Pesto fanes de radis/amandes
Pesto fanes de radis/noisettes
Pesto ortie/pistache/orange
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