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| Sujet: Couronne à la fourme d'ambert et magret de canard Lun 1 Avr - 16:03 | |
| Couronne à la fourme d'ambert et magret de canardPréparation : 25mn Cuisson : 45mn Repos : 2h + 1h30 Ingrédients :500g farine T45 200ml lait 25g levure de boulanger fraîche 1 jaune d'oeuf 80g magret de canard 5g sel 150g fourme d'ambert 100g beurre mou 1 œuf 30g sucre 150g pesto* Délayer la levure dans le lait tiède (33°C), laisser reposer 10mn. Mélanger farine, selet sucre. Ajouter la levure délayée et l'oeuf, amalgamer puis pétrir 5mn. Ajouter le beurre en morceaux, pétrir de nouveau 10 à 15mn pour intégrer complètement le beurre. Couvrir d'un torchon légèrement humide, laisser lever 2h. Étaler en un rectangle de 50x30cm sur une surface légèrement farinée, y étaler le pesto sur toute la surface, en laissant 1cm sur les bords, ajouter le magret de canard en fines lanières et la fourme d'ambert en petits morceaux. Rouler délicatement la pâte sur elle-même, d'un grand côté vers l'autre grand côté. Fendre le boudin obtenu en 2 dans la longueur, tresser les 2 bouts ensemble et former une couronne. Déposer la couronne tressée dans le moule à tarte. Couvrir d'un torchon, laisser reposer 1h30. Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la couronne de jaune d'oeuf, enfourner 45mn. Note :Pesto à l'ail des oursPesto genovesePesto aux champignonsPEsto basilic/lin/fannes de radis/comtéPesto classiquePesto de kalePesto fanes de radis/amandesPesto fanes de radis/noisettesPesto ortie/pistache/orange | |
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