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| Sujet: Gratin dauphinois Lun 16 Sep - 16:25 | |
| Gratin dauphinois (Thermomix)Préparation & cuisson : 1h30 Ingrédients :1kg de pommes de terre 300ml de crème fraîche 100ml de lait 2 gousses d'ail 50g de beurre 100g de fromage râpé (gruyère ou emmental) Sel, poivre, muscade Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Mettre l'ail dans le bol, mixer 5 sec / Vit 5. Ajouter la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade, chauffer 5mn / 90°C / Vit 1. Placer les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, verser la préparation de crème par-dessus. Parsemer de fromage râpé et de petits morceaux de beurre. Cuire au four pendant 50 à 60mn jusqu’à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre tendres. | |
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