La main à la pâte
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 Gratin dauphinois

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois I_icon_minitimeLun 16 Sep - 16:25

Gratin dauphinois
(Thermomix)


Gratin dauphinois M38z

Préparation & cuisson : 1h30

Ingrédients :
1kg de pommes de terre
300ml de crème fraîche
100ml de lait
2 gousses d'ail
50g de beurre
100g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
Sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Mettre l'ail dans le bol, mixer 5 sec / Vit 5. Ajouter la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade, chauffer 5mn / 90°C / Vit 1. Placer les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, verser la préparation de crème par-dessus. Parsemer de fromage râpé et de petits morceaux de beurre. Cuire au four pendant 50 à 60mn jusqu’à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre tendres.
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Gratin dauphinois
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