Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Gratin de riz Dim 16 Oct - 11:03 | |
| Gratin de rizPréparation : 15mn Cuisson : 45mn Pour 4 personnes :150g de jambon blanc en tranches 100g de fromage râpé 200g de riz 200g de petits pois surgelés 1 bouquet de persil 2 oeufs 35cl de lait 20g de beurre 3 c à s d'huile d'olive 1 c à c de curry, sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Précuire le riz en arrêtant la cuisson 5mn avant la fin indiquée sur le paquet. Égoutter, réserver. Tailler le jambon en petits morceaux, ciseler les feuilles de persil. Malnger 2oeufs avec 2 c à s d'huile, lait, curry, sel, poivre; verser sur le riz, mélanger, ajouter jambon, petits pois, 2/3 du persil et fromage. Verser dans un plat huilé, répartir dessus le beurre en petits morceaux, enfourner 40 à 45mn (Le dessus doit être doré). Parsemer du reste de persil à la sortie du four. | |
|