La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

 

 Croque pané

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Croque pané Empty
MessageSujet: Croque pané   Croque pané I_icon_minitimeJeu 3 Oct - 19:12

Croque pané
(Friture)


Croque pané Iiaf

Préparation & cuisson : 35mn

Pour 4 personnes:
4 tranches de pancetta
Quelques branches de basilic
2 oeufs
l pot de fromage frais (Philadelphia, St morêt …)
100g de mozzarella râpée
30g de parmesan
8 tranches de pain de mie
60g de chapelure
Huile de friture
Matériel:
Emporte-pièce de 8cm de diamètre

Ôter les croutes du pain de mie, étaler les tranches de pain au rouleau à pâtisserie. Découpe à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Étaler le fromage frais sur la moitié des tranches. Faire cuire la pancetta des deux côtés pendant quelques minutes sans ajouter de matière grasse, déposer 1 tranche sur le côté avec le fromage frais. Ajouter 1 poignée de mozzarella râpée et 1 à 2 feuilles de basilic.
Refermer le croque avec une autre tranche de pain, faire adhérer les bords en pressant avec les doigts.

Recommencer avec le reste des ingrédients.

Pour la panure : Casser et battre les oeufs dans une assiette creuse, mélanger chapelure et parmesan dans une 2nde assiette creuse.
Tremper chaque croque d'abord dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération pour un résultat plus croustillant.

Chauffer un fond d'huile de friture dans une poêle puis faites cuire les croques pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson (ils doivent être bien dorés des deux côtés). Disposer sur une assiette avec du papier absorbant.
Servir bien chauds accompagnés d'une salade de crudités.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Croque pané
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croque-monsieur au four
» Croque burger au cheddar
» Croque-monsieur à l'avocat
» Croque-monsieur montagnard
» Croque-monsieur avocat/épinards/mozzarella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: