Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Croque pané Jeu 3 Oct - 19:12 | |
| Croque pané (Friture)Préparation & cuisson : 35mn Pour 4 personnes:4 tranches de pancetta Quelques branches de basilic 2 oeufs l pot de fromage frais (Philadelphia, St morêt …) 100g de mozzarella râpée 30g de parmesan 8 tranches de pain de mie 60g de chapelure Huile de friture Matériel:Emporte-pièce de 8cm de diamètre Ôter les croutes du pain de mie, étaler les tranches de pain au rouleau à pâtisserie. Découpe à l'aide d'un emporte-pièce rond. Étaler le fromage frais sur la moitié des tranches. Faire cuire la pancetta des deux côtés pendant quelques minutes sans ajouter de matière grasse, déposer 1 tranche sur le côté avec le fromage frais. Ajouter 1 poignée de mozzarella râpée et 1 à 2 feuilles de basilic. Refermer le croque avec une autre tranche de pain, faire adhérer les bords en pressant avec les doigts.
Recommencer avec le reste des ingrédients.
Pour la panure : Casser et battre les oeufs dans une assiette creuse, mélanger chapelure et parmesan dans une 2nde assiette creuse. Tremper chaque croque d'abord dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération pour un résultat plus croustillant.
Chauffer un fond d'huile de friture dans une poêle puis faites cuire les croques pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson (ils doivent être bien dorés des deux côtés). Disposer sur une assiette avec du papier absorbant. Servir bien chauds accompagnés d'une salade de crudités. | |
|