La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 Croque-monsieur montagnard

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Croque-monsieur montagnard Empty
MessageSujet: Croque-monsieur montagnard   Croque-monsieur montagnard I_icon_minitimeDim 4 Déc 2022 - 10:21

Croque-monsieur montagnard

Croque-monsieur montagnard Inix

Préparation & cuisson : 25mn

Pour 4 personnes :
8 tranches de pain de campagnes
16 franches de viande des Grisons (ou viande séchée)
400g de cressons
200g d'Appenzeller Surchoix
40g de beurre doux
2 c à s d'huile d'olives
Sel fin, poivre noir

Faire sauter le cresson à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5mn à feu moyen, saler et poivrer. Réserver.

Procéder au montage: Beurrer 4 tranches de pain de campagne sur la face intérieure et disposer sur
chacune 4 tranches de viande des Grisons. Répartir ensuite le cresson et terminer par l'Appenzeller râpé. Refermer les croques avec les autres tranches de pain de campagne.
Préchauffer votre appareil à croque-monsieur. Beurrer légèrement les plaques à l'aide d'un pinceau ou d'un papier absorbant avec le beurre préalablement fondu. Mettre à cuire les croques quelques minutes, le temps que le pain de campagne se colore et que l'Appenzeller fonde. Servir aussitôt et déguster bien chaud.

Astuce: Si vous n'aimez pas le cresson, vous pouvez réaliser cette recette avec des pousses d'épinards que vous passerez à la poêle de la même façon que le cresson.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com En ligne
 
Croque-monsieur montagnard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croque-monsieur au four
» Croque-monsieur à l'avocat
» Croque-monsieur brioché jambon/comté
» Croque-monsieur avocat/épinards/mozzarella
» Croque-monsieur au porc/gouda/beurre aillé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: