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| Sujet: Croque-monsieur avocat/épinards/mozzarella Sam 24 Fév - 17:14 | |
| Croque-monsieur avocat/épinards/mozzarellaPréparation & cuisson : 30mn Pour 4 personnes :Pour le beurre d'herbes : 5 brins d'oignons verts 3 gousses d'ail 60g de beurre mou 1 poignée de roquette rincée Pour la béchamel :25g de beurre 25g de farine 50cl de lait Sel, poivre Pour le dressage :8 tranches de pain de mie aux céréales (ou ciabatta, ICI) 4 boules de mozzarella 200g de roquette rincée 2 beaux avocats En option :- Pour les gourmands :Un beau morceau de poulet bio juste poêlé (ou 1 œuf mollet) - Pour les très grands gourmands :3 belles tranches de lard grillé Pour le beurre d'herbes : Mixer tous les ingrédients de façon homogène. Réserver au frais.
Pour la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand il devient mousseux, ajouter la farine en pluie, mélanger, saler, poivrer, muscader. Verser le lait, petit a petit, sans cesser de remuer avec un fouet. Faire cuire quelques minutes le temps que la préparation épaississe. Réserver hors du feu.
Couper les avocats pelés et dénoyautés en fines lamelles, citroner pour qu'ils ne noircissent pas. Couper les boules de mozzarella en tranches fines (Pas grave si elles se délitent).
Tartiner les tranches de pain de beurre d'herbe, disposer lamelles d'avocat, roquette, mozzarella, 1 c a s de béchamel. Fermer avec les tranches de pain restantes. Placer les croque-monsieur dans une poêle préchauffée, laisser dorer 3 a 4mn, les retourner, couvrir, poursuivre la cuisson quelques minutes.
Compléter avec les options suggérées. | |
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