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 Brandade en persillade

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MessageSujet: Brandade en persillade   Brandade en persillade I_icon_minitimeDim 6 Oct - 18:47

Brandade en persillade

Brandade en persillade Rvnf

Préparation : 25mn
Cuisson : 40mn
Repos : 24h10

Pour 4 personnes :
500g pommes de terre (chair farineuse)
500g morue
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
40g pain rassis
1 branche de thym
1 feuille de laurier
20cl lait
5cl crème liquide
Huile d'olive, sel, poivre

Dessaler la morue 24h dans de l'eau froide, en la changeant plusieurs fois. Rincer abondamment, couper la morue en morceaux. Faire cuire les pommes de terre 25mn dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, peler et réduire en purée. Peler 1 gousse d'ail, placer-la dans le lait avec le thym et le laurier. Porter à ébullition, ajouter la morue et retirer du feu. Laisser pocher 10mn, filtrer. Émietter la chair de la morue en retirant peau et arêtes. Effeuiller et ciseler le persil. Mélanger à la purée en versant le lait, la crème et un filet d'huile. Saler peu (ou pas) et poivrer. Préchauffer le four à 200°C. Peler l'ail restant, mixer avec le persil réservé, le pain rassis et 1 c à s d'huile. Placer la brandade dans un plat, parsemer la chapelure. Enfourner 15mn environ, pour légèrement colorer.
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Brandade en persillade
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