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| Sujet: Brandade en persillade Dim 6 Oct - 18:47 | |
| Brandade en persilladePréparation : 25mn Cuisson : 40mn Repos : 24h10 Pour 4 personnes :500g pommes de terre (chair farineuse) 500g morue 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat 40g pain rassis 1 branche de thym 1 feuille de laurier 20cl lait 5cl crème liquide Huile d'olive, sel, poivre Dessaler la morue 24h dans de l'eau froide, en la changeant plusieurs fois. Rincer abondamment, couper la morue en morceaux. Faire cuire les pommes de terre 25mn dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, peler et réduire en purée. Peler 1 gousse d'ail, placer-la dans le lait avec le thym et le laurier. Porter à ébullition, ajouter la morue et retirer du feu. Laisser pocher 10mn, filtrer. Émietter la chair de la morue en retirant peau et arêtes. Effeuiller et ciseler le persil. Mélanger à la purée en versant le lait, la crème et un filet d'huile. Saler peu (ou pas) et poivrer. Préchauffer le four à 200°C. Peler l'ail restant, mixer avec le persil réservé, le pain rassis et 1 c à s d'huile. Placer la brandade dans un plat, parsemer la chapelure. Enfourner 15mn environ, pour légèrement colorer. | |
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