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| Sujet: Brandade de morue Sam 3 Juin - 18:41 | |
| Brandade de moruePréparation : 15mn Dessalage : 24h Cuisson : 20mn Pour 4 personnes :600g morue salée 3 gousses d'ail Jus de citron (Facultatif) Thym Laurier 200ml lait 200ml huile d'olive Sel, poivre La veille : Couper la morue en morceaux, les plonger dans de l'eau 24 à 48h pour dessaler le poisson. Changer l'eau toutes les 3h.
Le lendemain : Égoutter, rincer, disposer dans un faitout rempli d'eau froide avec thym, laurier, porter à ébullition, laisser bouillir 10mn (la chair doit se détacher facilement mais pas se réduire en bouillie). Égoutter, retirer peau et arrêtes. Mélanger ail râpa et lait, tiédir. Tiédit l'huile à part.
Disposer la morue émiettée dans une casserole, disposer sur feu doux. Monter la brandade en alternant lait/ail et huile en remuant énergiquement.
Facultatif : Ajouter quelques gouttes de jus de citron à la fin de la préparation.
Servir chaud en plat avec des pommes de terre et en apéritif avec du pain grillé. | |
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