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 Brandade de morue

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Brandade de morue   Brandade de morue I_icon_minitimeSam 3 Juin - 18:41

Brandade de morue

Brandade de morue S4j7

Préparation : 15mn
Dessalage : 24h
Cuisson : 20mn

Pour 4 personnes :
600g morue salée
3 gousses d'ail
Jus de citron (Facultatif)
Thym
Laurier
200ml lait
200ml huile d'olive
Sel, poivre

La veille : Couper la morue en morceaux, les plonger dans de l'eau 24 à 48h pour dessaler le poisson. Changer l'eau toutes les 3h.

Le lendemain : Égoutter, rincer, disposer dans un faitout rempli d'eau froide avec thym, laurier, porter à ébullition, laisser bouillir 10mn (la chair doit se détacher facilement mais pas se réduire en bouillie). Égoutter, retirer peau et arrêtes.
Mélanger ail râpa et lait, tiédir. Tiédit l'huile à part.

Disposer la morue émiettée dans une casserole, disposer sur feu doux. Monter la brandade en alternant lait/ail et huile en remuant énergiquement.

Facultatif : Ajouter quelques gouttes de jus de citron à la fin de la préparation.

Servir chaud en plat avec des pommes de terre et en apéritif avec du pain grillé.
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Brandade de morue
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