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 Boulettes dinde/lentilles

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MessageSujet: Boulettes dinde/lentilles   Boulettes dinde/lentilles I_icon_minitimeDim 6 Oct - 18:53

Boulettes dinde/lentilles

Boulettes dinde/lentilles 2m5g

Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn

Pour 4 personnes :
Pour les boulettes :

1 c à s huile d'olive
1 oignon émincé
1 à 2 gousses d'ail hachées
500g dinde hachée
125g chapelure
1 c à s harissa (ICI)
3 c à s coriandre ciselée
Pour la sauce :
2 c à s huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
750ml sauce tomate
1 c à c cumin moulu
½ c à c coriandre en poudre
1 boite de 540ml de lentille égouttée et rincées
500ml pousses d'épinards
Sel, poivre

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, faire 12 boulettes d'environ 3 c à s (45ml) chacune. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Cuire les boulettes de 2 à 3mn, en les tournant souvent. Ajouter oignon et ail, faire revenir 2mn. Ajouter sauce tomate, cumin, coriandre moulue et lentilles. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10mn.
Ajouter les épinards et mélanger délicatement. Cuire de 2 à 3mn. Garnir de coriandre fraîche et servir sur du riz, si désiré.
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