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| Sujet: Biscuits fourrés à la fraise Mar 7 Mai - 18:59 | |
| Biscuits fourrés à la fraisePréparation & cuisson : 1h Repos : 1h Ingrédients :Pour les biscuits :47g sucre de canne blond 41g sucre glace 110g beurre de baratte bio 55g farine de blé T55 bio 135g farine de grand épeautre T80 bio 40g d'oeufs bio 0,7g sel de Guérande 0,7g poudre à lever 20g graines de tournesol bio 20g graines de lin doré Pour la dorure :20g lait entier Pour la garniture à la fraise :350g purée de fraises Mara des bois 70g sucre de canne blond 110g sirop de glucose 1,8g pectine jaune Pour les biscuits : Mixer séparément les graines de lin pour les éclater, puis plus légèrement les graines de tournesol. Réserver ensemble. Mélanger le beurre, le sucre de canne, le sucre glace et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger. Incorporer les farines et les graines mixées. Débarrasser sur plaque et réserver au réfrigérateur pendant 1h. Abaisser à 3,5mm d'épaisseur, piquer à l'aide du « piquevite » puis détailler à l'aide d'un emporte-pièce farfelu moitié des-sus/moitié dessous. Plaquer sur toile de cuisson perforée et plaque aluminium plate. Pulvériser de lait avant la cuisson puis enfourner pour 16mn dans un four préchauffé à 160°C.
Pour la garniture à la fraise : Chauffer la purée de fruits et le glucose à 60°C puis ajouter le sucre et la pectine jaune préalablement mélangés en remuant à l'aide d'un fouet et porter à ébullition. Mélanger régulièrement et cuire sur feu vif sans s'arrêter de mélanger. Cuire à 73°C en vérifiant au réfractomètre. Refroidir le mélange puis le travailler à la feuille au batteur pour le pocher.
Garnir entre deux biscuits et stocker à l'abri de l'humidité à 18°C. | |
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