La main à la pâte
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 Gelée coings/badiane

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Gelée coings/badiane Empty
MessageSujet: Gelée coings/badiane   Gelée coings/badiane I_icon_minitimeDim 10 Nov - 11:20

Gelée coings/badiane

Gelée coings/badiane 1poz

Préparation: 15mn
Cuisson: 50mn

Ingrédients:
1kg coings
4 badianes
Sucre crustal
1 citron (Jus)
Matériel:
Thermomètre de cuisine
Pots stérilisés (ICI)

Essuyer les coings pour retirer la peau duveteuse, les rincer sous l'eau froide, couper en quartiers en conservant peau et pépins. Les disposer dans une casserole, couvrir de 2l d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 40mn. Filtrer pour récupérer le jus, le peser (environ 850g) et peser la même quantité de sucre.
Mélanger jus de coings, sucre, jus de citron, badiane et porter à ébullition, laisser mijoter 10mn eb écumant la mousse au fur et à mesure (Ne doit pas dépasser les 104°C).
Verser dans des pots stérilisés et laisser refroidir.
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Gelée coings/badiane
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