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| Sujet: Gelée coings/badiane Dim 10 Nov - 11:20 | |
| Gelée coings/badianePréparation: 15mn Cuisson: 50mn Ingrédients:1kg coings 4 badianes Sucre crustal 1 citron (Jus) Matériel:Thermomètre de cuisine Pots stérilisés ( ICI) Essuyer les coings pour retirer la peau duveteuse, les rincer sous l'eau froide, couper en quartiers en conservant peau et pépins. Les disposer dans une casserole, couvrir de 2l d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 40mn. Filtrer pour récupérer le jus, le peser (environ 850g) et peser la même quantité de sucre. Mélanger jus de coings, sucre, jus de citron, badiane et porter à ébullition, laisser mijoter 10mn eb écumant la mousse au fur et à mesure (Ne doit pas dépasser les 104°C). Verser dans des pots stérilisés et laisser refroidir. | |
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