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| Sujet: Dumpling Dim 5 Juin - 13:30 | |
| Dumpling (Pâte de base)Préparation: 30mn Repos: 20mn Ingrédients:3 tasses de farine 1 tasse d’eau Fleur de sel, au goût Mélanger farine, eau et sel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir d’une pellicule plastique, laisser reposer pendant 20mn. Abaisser la pâte à 0,3cm d’épaisseur (Très finement !). Couper des cercle de 10cm de diamètre à l’emporte-pièce. Pour faire des pâtes carrées, couper des carrés de 10cm de large. Couvrir de pellicule plastique et réserver.
Notes: - Cette pâte à dumpling se trouve facilement en épicerie asiatique, souvent en surgelée. - La réussite de vos dumplings ne dépend pas uniquement des ingrédients que vous y mettrez, mais aussi de la manière dont vous les manipulerez. La confection des dumplings n’est pas compliquée, promis juré, elle exige simplement un peu de délicatesse. - Voici quelques trucs pour mener à bien la confection de vos dumplings : > D’abord, pour vous éviter des va-et-vient au réfrigérateur, assurez-vous d’avoir tous vos ingrédients à portée de main. Lors de l’assemblage, gardez votre farce très proche de vous ! > Gardez près de vous un petit plat rempli d’eau pour humidifier la pâte. > Ensuite, rappelez-vous cette règle d’or... ne remplissez pas trop vos dumplings ! La raison est simple : vous aurez alors du mal à bien sceller les rebords de la pâte et la garniture risque de fuir à la cuisson, surtout si vous les faites frire. Pour éviter cela, mettez-y la quantité de farce recommandée. > Si vous choisissez la cuisson à la vapeur, évitez de déposer les dumplings trop près les uns des autres dans le bain-marie ou le panier en bambou pour qu’ils ne collent pas ensemble. - Pour une entrée ou un cocktail, prévoyez 3 à 5 dumplings par personne. - En plat principal, servez 12 à 15 morceaux à chaque invité et complétez le tout avec une salade ou un accompagnement. Technique de pliage, ICI !
Les différents types de cuisson ICI !!
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