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 Glace hibiscus/framboise

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MessageSujet: Glace hibiscus/framboise   Glace hibiscus/framboise I_icon_minitimeJeu 28 Juil - 19:16

Glace hibiscus/framboise

Glace hibiscus/framboise Fc9h

Préparation: 15mn
Réfrigération: 1h
Turbinage: 30mn

Pour 1l de glace:
150ml de crème fraiche entière (Chantilly)
200ml de lait entier concentré non sucré
60g de miel d'acacia
6 fleurs d'hibiscus séchées
120g de framboises surgelées

Placer le lait concentré au réfrigérateur quelques heures avant de commencer la préparation.
Porter à frémissement la crème fleurette et y faire infuser les fleurs d'hibiscus 10mn. Filtrer, laisser refroidir puis placer la crème infusée au moins 1h au réfrigérateur.
Fouetter la crème bien froide au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle foisonne, réserver. Fouetter le lait concentré jusqu'à ce qu'il double de volume. Incorporer progressivement le miel et fouetter encore 1mn. Incorporer la crème fouettée à l'hibiscus à l'aide d'une spatule souple. Placer en sorbetière.Ajouter les framboises quelques minutes avant d'arrêter la sorbetière. Transvaser la glace dans un bac. Déguster immédiatement ou placer au congélateur.
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Glace hibiscus/framboise
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