Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Allumettes au bresse bleu Ven 22 Juil - 17:45 | |
| Allumettes au bresse bleuPréparation: 15mn Cuisson: 20 à 25mn Pour 4 personnes:150g de Bresse Bleu 300g de pâte feuilletée rectangulaire 2 c à s de graines de pavot 1 oeuf + l jaune Préchauffer le four à 180°C. Couper le Bresse Bleu en tranches de 5mm d'épaisseur et chaque tranche en petits bâtonnets. Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur, en rectangle de 40x15cm. Badigeonner la pâte d'un oeuf entier battu en omelette avec un pinceau, répartir les bâtonnets de Bresse Bleu sur la moitié inférieure de la pâte en bandes espacées de 1cm environ. Rabattre l'autre moitié de pâte sur les bandes de fromage et appuyer légèrement entre chaque bande avec vos doigts. Badigeonner le tout de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot. Couper la pâte au couteau pour séparer les bandes. Les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 20 à 25mn. Sortir du four et servir tiède. | |
|