Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Courge farcie à la saucisse/abricots secs/coriandre Dim 5 Mar - 9:31 | |
| Courge farcie à la saucisse/abricots secs/coriandrePréparation & cuisson : 1h30 Pour 6 personnes :1kg chair à saucisse 1 grosse courge butternut Quelques feuilles de coriandre 10cl de lait 2 tranches de pain de mie sans croûte 3 abricots secs 50g fruits secs mélangés (Noisettes, amandes émondées, noix, raisins secs) 2 c à c zaatar Huile d'olive, sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Laver la couper, la couper en 2 dans la longueur, épépiner, déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Quadriller la chair au couteau, sans couper la chair jusqu'au fond, verser un filet d'huile sur la chair, enfourner 20mn.
Pour la farce : Hacher coriandre, abricots et 30g de fruits secs ; verser dans un saladier, y ajouter le pain de mie trempé dans le lait et essoré, chair à saucisse, zaatar, sel, poivre. Bien mélanger, réserver.
Sortir la courge du four, laisser tiédir puis la creuser en laissant juste 1cm d'épaisseur. Garnir de farce, arroser d'huile, enfourner 40mn.
Couper en tranches épaisses, servir. | |
|