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 Babka praliné noisettes/chocolat

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MessageSujet: Babka praliné noisettes/chocolat   Babka praliné noisettes/chocolat I_icon_minitimeSam 23 Juil - 16:49

Babka praliné noisettes/chocolat

Babka praliné noisettes/chocolat Qdto

Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
Repos : 4h

Pour 6 petits babkas :
500g de farine de blé T45
20g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
11cl lait tiède
90g sucre
10g sel
1 œuf moyen + 1 jaune pour la dorure
90g de beurre mou
12cl d'eau tiède
Pour la garniture :
80g de praliné
60g de chocolat noir

Délayer la levure dans le lait tiède (pas plus de 30°C), laisser reposer 10mn jusqu'à ce qu'une mousse épaisse se forme.
Mélanger farine, sucre et sel. Former un puits, y verser eau, lait/levure et oeuf préalablement battu. Amalgamer les ingrédients, puis pétrir à la main 5 à 10mn. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine (Le pétrissage est important pour développer le gluten de la pâte et permettre une belle levée).
Disposer la pâte dans un saladier préalablement huilé, recouvrir d'un linge propre. Laisser reposer 1h dans un endroit tempéré (environ 20°C) à l'abri des courants d'air. Dégazer la pâte en appuyant dessus pour que le gaz s'échappe, recouvrir le saladier de film alimentaire, placer 2h au réfrigérateur (ou 1 nuit si possible).
Diviser la pâte en 6 pâtons, étaler en 6 petits rectangles.
Faire fondre le chocolat avec le praliné pour former une pâte à tartiner souple puis tartiner les rectangles de pâte. Procéder au façonnage en soudant les deux extrémités de façon à obtenir des couronnes.
Laisser reposer les 6 couronnes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé au moins 40mn à température ambiante (ou dans un four chauffé à 30°C – NE SURTOUT PAS DÉPASSER CETTE TEMPÉRATURE). C'est la troisième et dernière levée.

Sortir les babkas du four, le préchauffer à 160°C. Lorsque la pâte a bien levé, dorer les couronnes à l'oeuf dilué avec un peu d'eau. Enfourner 151mn.
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