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| Sujet: Tarte chocolat/praliné Sam 20 Juil - 18:38 | |
| Tarte chocolat/pralinéPréparation : 30mn Cuisson : 5mn Réfrigération : 6h Pour 6 à 8 personnes :Pour la base : 200g sablés au cacao 80g beurre demi-sel mou Pour le croustillant praliné :80g chocolat au lait 80g pâte de praliné 60g crêpes dentelle Pour la mousse au chocolat :200g chocolat noir 600ml crème liquide enstère très froide (Chantilly) Pour la base : Mixer les biscuits pour les réduire en poudre. Ajouter le beurre, mixe de nouveau. Tasser dans un moule à charnières (ou cercle à pâtisserie) de 20cm de diamètre. Réserver au frais.
Pour le croustillant praliné : Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec la pâte pralinée. Ajouter les crêpes dentelles émiettées, une fois le chocolat fondu. Verser sur la croûte, lisser la surface. Remettre au frais.
Pour la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser reposer 5mn. Fouetter la crème en chantilly, incorporer en 3 fois au chocolat. Verser dans le moule, lisser la surface et mettre 6h au frais. | |
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