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 Tarte chocolat/praliné

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MessageSujet: Tarte chocolat/praliné   Tarte chocolat/praliné I_icon_minitimeSam 20 Juil - 18:38

Tarte chocolat/praliné

Tarte chocolat/praliné 5xj6

Préparation : 30mn
Cuisson : 5mn
Réfrigération : 6h

Pour 6 à 8 personnes :
Pour la base :

200g sablés au cacao
80g beurre demi-sel mou
Pour le croustillant praliné :
80g chocolat au lait
80g pâte de praliné
60g crêpes dentelle
Pour la mousse au chocolat :
200g chocolat noir
600ml crème liquide enstère très froide (Chantilly)

Pour la base : Mixer les biscuits pour les réduire en poudre. Ajouter le beurre, mixe de nouveau. Tasser dans un moule à charnières (ou cercle à pâtisserie) de 20cm de diamètre. Réserver au frais.

Pour le croustillant praliné : Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec la pâte pralinée. Ajouter les crêpes dentelles émiettées, une fois le chocolat fondu.
Verser sur la croûte, lisser la surface. Remettre au frais.

Pour la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser reposer 5mn. Fouetter la crème en chantilly, incorporer en 3 fois au chocolat. Verser dans le moule, lisser la surface et mettre 6h au frais.
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