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| Sujet: Beignets de crevettes Jeu 2 Juin - 14:46 | |
| Beignets de crevettesPréparation & cuisson: 30mn Pour 4 personnes:20 grosses crevettes crues (1,4kg) 35g de farine 1/4 de c à c de sel 1/4 de c à c de poivre blanc 1 œuf 2 c à c d'eau 60g de chapelure japonaise (Panko) 60 l d'huile de sésame Huile de friture 1 citron moyen (140g) coupé en quartiers Pour la sauce:170g de mayonnaise 1,5 c à s de pickles de concombre japonais finement hachés 1 c à s de vinaigre de riz 1 oignon nouveau (la partie blanche seulement) finement haché 2 c à s de persil plat finement haché 1 gousse d'ail écrasée Pour la sauce: Mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
Retirer la carapace et la veine noire dorsale des crevettes en conservant les queues. Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Battre légèrement l'oeuf avec l'eau dans un bol. Tremper les crevettes une par une dans la farine en les tenant par la queue (ne recouvrez pas la queue de farine). Secouez-les pour retirer l'excédent. Tremper ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure. Mélanger huile de sésame et huile de friture à mi-hauteur dans une casserole. Faire chauffer puis frire les crevettes par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposer sur du papier absorbant.
Servir accompagné de la sauce. | |
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