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 Beignets de crevettes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Beignets de crevettes Empty
MessageSujet: Beignets de crevettes   Beignets de crevettes I_icon_minitimeJeu 2 Juin - 14:46

Beignets de crevettes

Beignets de crevettes 3o74

Préparation & cuisson: 30mn

Pour 4 personnes:
20 grosses crevettes crues (1,4kg)
35g de farine
1/4 de c à c de sel
1/4 de c à c de poivre blanc
1 œuf
2 c à c d'eau
60g de chapelure japonaise (Panko)
60 l d'huile de sésame
Huile de friture
1 citron moyen (140g) coupé en quartiers
Pour la sauce:
170g de mayonnaise
1,5 c à s de pickles de concombre japonais finement hachés
1 c à s de vinaigre de riz
1 oignon nouveau (la partie blanche seulement) finement haché
2 c à s de persil plat finement haché 1 gousse d'ail écrasée

Pour la sauce: Mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.

Retirer la carapace et la veine noire dorsale des crevettes en conservant les queues.
Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Battre légèrement l'oeuf avec l'eau dans un bol. Tremper les crevettes une par une dans la farine en les tenant par la queue (ne recouvrez pas la queue de farine). Secouez-les pour retirer l'excédent. Tremper ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Mélanger huile de sésame et huile de friture à mi-hauteur dans une casserole. Faire chauffer puis frire les crevettes par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposer sur du papier absorbant.

Servir accompagné de la sauce.
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