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 Cheesecake à l'anis

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cheesecake à l'anis   Cheesecake à l'anis I_icon_minitimeSam 30 Juil - 10:14

Cheesecake à l'anis

Cheesecake à l'anis Exrt

Préparation: 20mn
Cuisson: 30mn
Réfrigération: 1h

Ingrédients:
250g de biscuits secs (Speculoos, petits beurres, sablés bretons, cookies ...)
80g de beurre
600g de cream cheese (Philadelphia, st morêt...)
25g de sucre
3 oeufs
l c à c de badiane en poudre + en étoiles
150g de chocolat noir 70%
20cl de crème liquide

Préchauffer le four à 160°C. Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Chemiser de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22cm de diamètre à fond amovible. Déposer la pâte de biscuits dans le fond du moule et tasser, à l'aide du fond d'un verre, pour obtenir une épaisseur régulière. Réserver 1h au frais.
Fouetter au batteur le cream cheese, les jaunes d'oeufs, le sucre et la badiane. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser la préparation dans le moule sur la base de biscuits. Lisser la surface et enfourner pour 50mn de cuisson. Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir à l'intérieur. Faire fondre le chocolat et la crème liquide au bain-marie et mélanger. Laisser tiédir avant de le verser sur le gâteau, puis égaliser à la spatule. Placer au frais jusqu'au lendemain.
Démouler le gâteau sur un plat et servir décoré d'étoiles de badiane.
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