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| Sujet: Sablés à la confiture Sam 30 Juil - 12:41 | |
| Sablés à la confiturePréparation & cuisson: 30mn Pour 25 pièces:125g de beurre 125g de sucre ½ citron 1 jaune d'oeuf 2 c à s d'extrait de vanille 160g de farine 160g d'amandes en poudre 1 pincée de sel 1 c à c de cannelle 200g de confiture au choix (Ici, fraise) Sucre glace Matériel: 2 emporte-pièces de 2 tailles différentes Préchauffer le four à 180°C. Laver te citron et en prélever le zeste à l'aide d'une râpe. Mélanger le beurre préalablement ramolli à température ambiante et le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf, le zeste de citron, la vanille et mélanger. Incorporer farine tamisée, poudre d'amande, cannelle et sel; mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, couvrir et laisser reposer 1h. Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étirer au rouleau jusqu'à environ 3mm d'épaisseur. La découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme de fleur puis, pour la moitié des fleurs, découper le centre avec des emporte-pièce plus petits et de différentes formes. Placer les sablés sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner 10mn. Une fois tes sablés refroidis, poudrer ceux qui sont troués de sucre glace et tartiner les autres d'une couche de confiture. Poser les premiers par dessus puis combler les trous avec le reste de confiture. | |
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