Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Pâte à tarte médiévale Mar 9 Aoû - 20:18 | |
| Pâte à tarte médiévalePréparation: 10mn Pour 1 tarte:1 pincée de safran 10cl d'eau 120g de beurre doux 360g de farine 2 jaunes d'oeufs légèrement battus Infuser le safran dans l'eau. Incorporer le beurre à la farine à la main pour sabler la préparation, puis ajouter les jaunes d'oeufs et le safran dilué. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte à 5mm d'épaisseur. En foncer le moule, piquer le fond et les bords à la fourchette (ou utilisez des poids de cuisson pour éviter toute formation de bulle). Enfourner 10mn à 180°C. Ne pas laisser la pâte brunir ! Sortir du four et poursuivez la recette souhaitée. | |
|