La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Pâte à tarte feuilletée rapide (x2 recettes)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4300

Pâte à tarte feuilletée rapide (x2 recettes) Empty
MessageSujet: Pâte à tarte feuilletée rapide (x2 recettes)   Pâte à tarte feuilletée rapide (x2 recettes) I_icon_minitimeJeu 11 Aoû - 11:28

Pâte à tarte feuilletée rapide
(x2 recettes)


Pâte à tarte feuilletée rapide (x2 recettes) E2ai

Version de Christophe Felder

Préparation: 30mn
Repos: 1h

Pour 500g de pâte:
200g de farine T45
240g de beurre froid en morceaux
4 c à c de sucre en poudre
3g de sel
90ml d'eau minérale de préférence

Dans le bol du robot, verser la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, le sel et le sucre en poudre. Mélanger les ingrédients avec la feuille. Ajouter l'eau et, avec la feuille, mélanger les ingrédients pour obtenir une boule de pâte.
Ne cherchez pas à incorporer le beurre complètement, il doit rester des morceaux apparents c'est ce qui permettra au feuilletage de se développer à la cuisson. Filmer le pâton au contact et réserver 1h au réfrigérateur.
Ce temps de repos au froid peut être diminué à 30mn l'hiver, en fonction de la température de votre cuisine.

Tourage de la pâte feuilletée rapide : Fleurer le plan de travail, y poser le pâton de pâte feuilletée, lui donner une forme légèrement rectangulaire. Au rouleau, abaisser le pâton sur 60cm de longueur et 15cm de largeur. Replier le tiers supérieur de l'abaisse vers l'intérieur. Recouvrir avec le tiers inférieur Tourner le pâton obtenu d'un quart de tour vers la droite. Vous venez de faire un tour simple Faites en 4 supplémentaires en procédant de la même façon.

Votre pâte feuilletée rapide est prête à être utilisée.

Version de Mercotte

Préparation: 30mn
Repos: 1h

Pour 500g de pâte:
500g de farine de blé T65 (ou T55)
400g de beurre doux bien froid, coupé en petits dés
25cl d'eau
5g de sel

Mélanger tous les ingrédients dans un robot pâtissier munie de l’ustensile « Feuille » et mélanger jusqu’à avoir une boule de pâte. Attention, c’est mieux s’il reste des morceaux de beurre non mélangés, donc une pâte non homogène, pour faciliter le feuilletage).
Sortir la pâte et faire une boule, sans la pétrir. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en un grand rectangle. Ce n’est pas grave si la pâte n’est pas complètement lisse, cela viendra avec les différents pliages. Façonnez la pâte avec les mains si besoin pour bien définir le 1er rectangle.
Faire un tour simple en pliant la pâte en trois : imaginez le rectangle coupé en 3 parts égales, rabattre le bord du haut vers le centre et couvrir avec le bord du bas. Tournez le carré de pâte obtenue d’un quart de tour vers la droite
Fariner bien le plan de travail et étaler de nouveau la pâte en un grand rectangle. Faire de la même manière 4 fois un tour simple en pliant la pâte en 3 et en la tournant d’un quart de tour. Filmer la pâte et réserver 30mn au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pâte à tarte feuilletée rapide (x2 recettes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à tarte feuilletée classique
» Pâte à tarte feuilletée simplifiée
» Pâte à pizza rapide
» Pâte à tarte brisée
» Pâte à tarte médiévale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Divers :: Techniques/Bases-
Sauter vers: