Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Biftecks de haut de surlonge aux poivrons et salsa à l'avocat Mer 24 Aoû - 17:55 | |
| Biftecks de haut de surlonge aux poivrons et salsa à l'avocatPréparation & cuisson: 30mn Pour 4 personnes:Pour la salsa à l'avocat: 1 avocat mûr, coupé en dés 2 oignons verts, émincés 20g de coriandre ciselée 30ml (2 c à s) de jus de lime 15ml (1 c à s) d'huile végétale 5ml (1 c à c) de sauce verte de type Tabasco 2,5ml (1/2 c à c) de coriandre moulue 1ml (1/4 c à c) de cumin moulu 1ml (1/4 c à c) de sucre Pour le boeuf/polenta/poivrons:675g de biftecks de haut de surlonge de 2cm d'épaisseur 1 tube de 500g de polenta, coupée en rondelles de 1cm d'épaisseur 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en lanières Pour la salsa à l'avocat: Mélanger délicatement tous les ingrédients, saler, poivrer. Réserver.
Pour le boeuf/polenta/poivrons: Chaufer une poêle en fonte striée jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Huiler la poêle. Griller les biftecks de 3 à 4mn de chaque côté pour une cuisson mi-saignante. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorer la polenta, en ajoutant de l'huile au besoin, 2mn de chaque côté. Déposer dans un plat de service. Dans la même poêle, griller les poivrons 5mn. Répartir sur la polenta.
Sur un plan de travail, trancher les biftecks et déposer sur les poivrons. Servir avec la salsa à l'avocat.
Note: La polenta en tube est une semoule de maïs déjà préparée, cuite et moulée en forme de rouleau. on la trouve assez facilement dans les supermarchés. | |
|